Produto 11 - Programa de Reeducação Alimentar - Receitas para Secar / Tipo: E-book / Artigo: Saiba como Emagrecer com Saúde / Valor: R$ 97,00

Fonte: Market Commerce Brazil / Texto: Abrantes F. Roosevelt




PROGRAMA
RECEITAS PARA SECAR



Preço: R$ 97,00
Tipo: E-book
Produto: Programa de Reeducação Alimentar
Tema: Emagrecer com Saúde e Receitas Saudáveis
Título: Receitas para Secar
Informações do Produto: Livro Sobre Saúde e Alimentação Saudável 
Categoria: Educação e Saúde
Formato: Livro Digital


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Saiba como Emagrecer com Saúde


Atualmente emagrecer com saúde e qualidade de vida é uma tarefa de guerra para a maioria das pessoas com idades entre 25 a 45 anos. Isso é quase uma unanimidade entre os profissionais da área de saúde, quando o assunto permeia a perda de massa corporal.

A gastronomia moderna e as mídias sociais também não ajudam muito neste processo de equilíbrio da balança, principalmente quando o cardápio de muitos restaurantes, lanchonetes e os feed food´s possuir tantos atrativos gordurosos, insaturados e carregados de sal e açúcar fora do padrão equacionado para a manutenção da boa saúde.   

Neste aspecto, não existe uma regra, uma alimentação perfeita, uma orientação ideal ou igual e adequada para todos os tipos de indivíduos, lembrando que existem pessoas que comem de tudo e não conseguem engorda devido à alta performance natural de seus metabolismos. Um fator que torna estas pessoas uma exceção à regra em relação a estes alimentos tidos como engordantes.

Entendendo esta didática, percebemos que somos indivíduos únicos, com diferenças únicas de metabolismo e rejeição, e por isso mesmo, únicos em nossa genética, com necessidades, gostos, rotinas e objetivos diferentes.

Uma alimentação saudável é ter equilíbrio entre o que nos oferece prazer e o que é necessário para o corpo, utilizando aqui a pratica das boas escolhas alimentares. Comer é nutrir o corpo, mas também é prazer. E neste entendimento é possível melhorar a alimentação sem fazer grandes excessos, exagerados sacrifícios, dietas restritivas e emagrecer com saúde.

Mas por mais que não haja uma receita de bolo sobre o assunto do emagrecimento, existem algumas dicas que servem para diversas situações e podem auxiliar muito para quem quer se alimentar bem e emagrecer da forma correta e saudável.

Uma dica para melhorar a alimentação e emagrecer com saúde está em não fazer grandes restrições alimentares, geralmente, isso pode levar você a se exceder demais em refeições posteriores, também é possível comer de tudo, desde que com equilíbrio, fazendo boas escolhas alimentares no seu dia a dia, aumente o consumo de alimentos in natura, frescos e minimamente processados. Diminua o consumo de alimentos processados e ultra processados, muitos desses produtos têm grande quantidade de açúcar, gordura e sal, além de muitos aditivos químicos.

Melhorar a alimentação e emagrecer com saúde requer regras, praticas, atitude e muita força de vontade, o ideal é consumir mais frutas e vegetais, também organize sua alimentação para não comer o que estiver à sua frente quando a fome bater de maneira acentuada, saia do piloto automático, coma com atenção, sem distrações, como televisão e celular. Aprecie o que está comendo e pare de comer quando estiver saciado. E fique atento aos sinais de fome e saciedade.

Quando nos referimos as regras alimentares para emagrecer, entra em cena o jejum intermitente” que pode ser uma boa estratégia para emagrecer. Ela é na verdade uma estratégia alimentar, onde os indivíduos intercalam períodos de jejum com períodos se alimentando normalmente, conforme sua necessidade.

Existem diversas estratégias utilizadas dentro do jejum intermitente, em uma regra geral as de 12 horas, 18 horas, 24 horas são a mais indicadas, podendo ser realizada uma, duas ou três vezes por semana. O protocolo escolhido varia para cada indivíduo e objetivo. No período de jejum são liberados líquidos sem calorias como água, chás, café e suco de limão sem açúcar e adoçante, entendendo que esses alimentos não quebram a pratica do jejum.

O jejum intermitente emagrece por que leva o indivíduo a uma restrição calórica com maior intensidade e dinamismos, um fator que leva à perda de peso cm maior compressão e eficiência. O que força o corpo a expelir pela urina ácidos graxos e gordura.

Neste aspecto positivo, acredita-se ainda que fazer o jejum possa trazer benefícios em relação à renovação celular, otimizando uma maior queima de gordura e melhora de parâmetros metabólicos, como a redução da glicemia, saúde mental e longevidade.

Mas esta dieta deve ser acompanhada por um profissional capacitado, com orientações restritamente especifica e muito bem dimensionadas. Ainda há muito pouco comprovado sobre seus reais benefícios e malefícios, portanto, todo cuidado é pouco em relação a qualquer tipo de pratica de emagrecimento.

Na verdade, o alimento faz parte da nossa vida, aliás, ele é essencial para que tenhamos vida. Então não seria melhor aprendermos a comer do que passarmos períodos nos privando exatamente daquilo que nos permite viver melhor e com qualidade de vida.

Neste outro entendimento, temos os alimentos termogênicos, aqueles que possuem a capacidade de aumentar o gasto energético durante o processo de digestão, obrigando o organismo a ter um alto consumo de energia para quebra as partículas que as envolver em sua formação estrutural, aumentando desta forma o processo de emagrecimento.

Mas nestes casos é preciso calcular o seu gasto calórico. Mas, a simples ingestão de alimentos como pimenta, canela, chá verde, entre outros alimentos do gênero, apenas potencializam o gasto calórico, mas não garantem, sozinhos, o processo de emagrecimento.

Existem dois tipos de alimentos termogênicos, os naturais e os industrializados. Os Naturais são os encontrados na natureza e os industrializados têm o princípio ativo termogênico concentrado em cápsulas. Esses alimentos potencializam a termogênese, um processo que é regulado pelo sistema nervoso e transformam a glicose e a gordura em energia.

Os Alimentos termogênicos aceleram o metabolismo, aumentando assim o gasto calórico em processos que, naturalmente, já realizam a queima de gordura. Portanto, devem ser consumidos dentro de uma dieta balanceada, aliada a prática de atividade física.

No entanto, após completar 40 anos, fica cada vez mais difícil manter o corpo magro e saudável. E depois do aniversário de 50 anos, isso deve ficar ainda mais difícil e penoso para qualquer indivíduo que não possui um metabolismo natural presenteado pela genética.

Muitos indivíduos se perguntam por que não conseguem emagrecer com a mesma rapidez de quando era mais jovem e solteiro, por que é tão difícil manter uma dieta com restrições calóricas, por que o quadril aumentou e por que a barriga está diferente e mais inchada e larga que anos atrás.

As indagações não cessam e as dúvidas se multiplicam nas redes sociais, nos consultores e nas rodas entre os amigos e familiares. A boa notícia é que, apesar das intensas transformações físicas que ocorrem a partir desta idade (entre 25 aos 40 anos), existem maneiras de driblar os incômodos que as acompanham neste processo de envelhecimento das células.

A boa forma e saúde após os 50 anos é uma guerra visual travada entre a mente e o espelho. Realmente, tudo fica mais devagar depois dos 40 e 50 nos de idade. O metabolismo muda, o corpo muda e o ritmo de vida também muda. Para as mulheres, toda essa alteração tem uma relação com a menopausa que logo chegará. Do ponto de vista físico, tudo começa a mudar, principalmente com a visão embaçada, a crescente agitação noturna, o mal funcionamento do intestino, além do turbilhão de emoções que acompanham esta fase. Mas se, por um lado, o corpo começa a enguiçar, por outro, a cabeça está a mil, estamos mais autoconfiantes, mais certos do que se quer na vida e do que não se quer mais como vida.


 Dicas para Emagrecer com Saúde

 

Confira a Seguir as Seis Dicas para Emagrecer e Perder a Barriga com Saúde

 

Comer devagar e respeitar a saciedade do corpo

Beber mais água durante o dia

Fazer algum exercício físico

Comer de tudo, mas pouca quantidade

Evitar ficar com muita fome

Anotar tudo o que come

Fonte: Internet / Imagem: Tabela com as seis dicas para emagrecer e perder a barriga com saúde

 

E para ajudar a enfrentar esse momento, o ideal é ficar atento à alimentação, a atividade física, às emoções e, talvez o mais importante ao sono. A qualidade de uma noite bem dormida faz toda a diferença para o sucesso de uma rotina produtiva e de qualidade. Por isso, evite os excessos de comida e de bebidas, doces e o sedentarismo.

Em relação aos bons alimentos, entra e cena a batata doce que pode ajudar nas dietas de emagrecimento. É bem verdade que muitos programas de redução de peso pregam a eliminação dos carboidratos, mas eles fazem falta, já que são responsáveis pelo fornecimento de energia saudável ao organismo. Por ser fonte gradual de energia, a batata doce favorece a prática de atividade física, proporcionando energia para os músculos durante a realização dos exercícios.

E para melhorar a alimentação e emagrecer é ideal a ingestão de alimentos ricos em fibras, ela aumenta de forma gradual a glicemia, sendo de grande ajuda para os diabéticos. O alto teor de amido que possui não previne ou cura o diabetes, mas ajuda a amenizar os riscos de picos de glicose sanguínea. Isso poupa o trabalho do pâncreas, levando o órgão a produzir mais quantidades baixas de insulina.

A batata doce tem um teor maior de vitamina A e de cálcio do que os demais alimentos do seu segmento. Também é fonte de vitamina C, fósforo e potássio que asseguram mais energia para o corpo. Com apenas 116 calorias a cada 100 gramas, os praticantes de atividade física costumam consumir o alimento junto ao frango, com o objetivo de potencializar o rendimento da ave, que é uma proteína de grande valor. O ideal é comer a mistura duas horas depois do treino para potencializar o benefício.

Este rico alimento também pode ser consumido cozida, assada, em forma de purê e sopa. Misturadas a ingredientes como canela, alecrim, tomilho, entre outros. E também é possível aumentar sua capacidade funcional, quando ingeridos com sucos de limão e laranja antes de refeições mais calóricas.

O sobrepeso e a obesidade mórbida têm afetado os brasileiros de maneira trágica e caótica, diminuindo a qualidade de vida e reduzindo expectativa de vida das pessoas a metade do tempo. As doenças Cardíacas, Diabetes, Câncer e outras doenças correlacionadas são as principais causas de morte prematura de brasileiros.    

A cada entrada de ano, os consultórios brasileiros, recebem um volume cada vez maior de pessoas que sofrem com algum tipo de sobrepeso e obesidade mórbida, e a prova mais contundente destes tristes dados comprova que uma em cada três crianças e um em cada dois adultos está com peso excessivo. A razão está no consumo de alimentos ultraprocessados, ricos em gorduras, açúcar e sódio, e sem equilíbrio na composição nutricional. E o sedentarismo, somando ao uso de celulares, vídeo games, computadores e televisão também ajuda no acúmulo de peso.

E para combater o problema, não tem jeito, é preciso uma reformulação total nos hábitos alimentares, hábitos de vida e praticar atividade física. O uso de alimentos saudáveis e de uma rotina com atividades físicas são extremamente recomendadas para esta população sedentária. O uso de uma alimentação mais equilibrada deve se basear em alimentos in natura e de origem predominantemente vegetal. Evitando alimentos que tenham sido processados a base de açúcar, sal, gorduras e óleos.

No entanto, os alimentos de origem animal, embora sejam fonte de proteínas e vitaminas, não possuem fibras e, por essa razão, devem ser consumidos com moderação, principalmente pessoas que sofrem de algum problema cardiovascular.

Os produtos orgânicos estão em alta e são uma boa opção de consumo saudável. Evitar guloseimas e ficar de olho na publicidade, que obviamente não divulga todas as informações sobre os produtos ultraprocessados e estimulam o consumo de alimentos nada saudáveis devem ser evitados e desqualificados para o consumo.

 

Abrantes F. Roosevelt, 07 de Julho de 2021




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